0 комментариев

18 декабря 2011 года я ехал на своем автомобиле на работу. Старался ехать аккуратно, так как после выпавшего снега дорожное покрытие очень скользкое. На 2-м километре объездной дороги, около 12 часов дня меня остановил экипаж ДПС ГИБДД. Один из сотрудников патрульной машины представившись лейтенантом полиции, сообщил мне о том, что я нарушил ПДД, а именно превысил скорость установленную знаком на 13 км/час. Соответственно с этим он обязан наложить на меня административное наказание, в виде штрафа (100 руб). Я не стал спорить с инспектором, но попросил предоставить мне документальное подтверждение, зафиксированное радаром патрульной машины, о том, что скорость моего автомобиля была на тот момент именно той, о которой мне объявил инспектор, то есть, превышена на 13 км/час. Но документальных доказательств моего правонарушения, зафиксированных радаром, инспектором предоставлено не было. Естественно, при отсутствии подтверждения нарушения у меня возникло сомнение в совершении мной ПДД. На основании ст.ст. 24.4, 25.5 КоАП РФ, я стал ходатайствовать перед инспектором о привлечении защитника (юриста), но и ходатайство было отклонено. Видя, что инспектор непреклонен, и так как я спешил на работу, я вынужден был подписать постановление.

Прошу Вас дать письменный ответ с ссылкой статьи закона на данные вопросы:
1. Правомерен ли отказ инспектора патрульной машины ДПС ГИБДД, предоставить документальное подтверждение правонарушения, зафиксированное радаром патрульной машины?

2. Имеет ли право водитель, которого подозревают в совершении административного правонарушения ходатайствовать устно и письменно перед инспектором ДПС ГИБДД о привлечении защитника?